Blog

Skyr: conheça mais sobre esse delicioso proteinado

Skyr

Se você é do tipo de pessoa que vai no supermercado e gosta de ficar passeando pelas prateleiras, já deve ter percebido a variedade que existe no setor de laticínios. Produtos lácteos são aqueles que incluem o leite em sua fórmula – entre eles o queijo, manteiga, creme de leite, requeijão, doce de leite, iogurte, entre outros.

O iogurte, em especial, contém várias propriedades nutricionais. Entre os inúmeros benefícios que ele traz à saúde se destacam:

  • o aumento da imunidade;
  • a melhora do funcionamento dos intestinos;
  • a proteção do sistema nervoso;
  • o fortalecimento dos ossos.

E, se você aprecia iogurtes tanto quanto a gente, já deve ter reparado que existem por aí uma infinidade de produtos do gênero, cada qual com seu “pacote de benefícios”.

Hoje vamos falar daquele que tem ganhado cada vez mais espaço nas prateleiras e nos lares do Brasil: o iogurte tipo skyr. Se você ainda não o conhece, acredite: é só uma questão de tempo até você se apaixonar perdidamente por esse islandês.

 

Skyr: o iogurte da Islândia para o mundo

O Skyr pode ser uma novidade para muita gente, mas ele é consumido há mais de mil anos na Islândia. Para sermos exatos, esse alimento é produzido desde a Idade Média. De lá pra cá, muita coisa mudou no mundo, mas o skyr manteve suas propriedades. É um complemento altamente nutritivo, além de ser um ingrediente muito versátil para as mais variadas receitas.

A princípio, a pronúncia do nome pode gerar estranheza, mas não se engane: agora é novidade; amanhã pode ser item indispensável na sua lista de compras. Poucas marcas brasileiras produzem esse tipo de iogurte no Brasil – a Apreciare está entre elas! -, enquanto, nos Estados Unidos, o consumo dele é muito comum.

E agora você deve estar pensando: “Tá, entendi que o produto é gringo e faz o maior sucesso há mil anos… mas o que ele tem de tão especial assim?”.

A resposta é diretamente proporcional ao nível de saúde que esperamos alcançar na rotina. A base do skyr é feita com apenas dois ingredientes: o leite desnatado e o fermento lácteo.

Esse tipo de iogurte é feito com o auxílio de duas bactérias: Lactobacillus bulgaricus e Streptococcus thermophilus. Além disso, sua consistência é altamente cremosa, garantindo um sabor levemente ácido.

Outro ponto interessante sobre o skyr é que ele, diferente dos outros iogurtes, concentra um teor de proteína muito grande. Anadrol is a popular steroid that is available for sale online. This anabolic steroid is used to increase strength and muscle mass. It can also be used to treat various medical conditions, such as anemia and asthma. Anadrol is a powerful drug and should not be taken without consulting with a doctor. If you buy anadrol on mylesaheadfitness.com you will get the best oxymetholone! Looking for a testosterone booster? Anadrol is one option you may want to consider. This steroid is available both over the counter and in prescription form. It’s a potent compound that can help improve your strength, muscle mass, and libido. Isso acontece porque o seu processo de fabricação utiliza quase quatro vezes mais leite do que os iogurtes tradicionais. Além disso, também conta com alto valor energético e uma grande quantidade de cálcio.

 

Conheça os benefícios do iogurte Skyr

Como vivemos dizendo por aqui, o iogurte é um alimento que contém inúmeras propriedades nutricionais – e com o skyr não seria diferente.

Essa bebida láctea é altamente rica em vitaminas e minerais e, para começo de conversa, vai te ajudar a ter uma alimentação mais saudável.

O consumo de skyr também ajuda no fortalecimento dos ossos, melhora o funcionamento dos intestinos, contribui com o fortalecimento do sistema imunológico e evita a incidência de doenças cardiovasculares.

Pra completar, a ingestão desse tipo de iogurte traz uma sensação de saciedade o que, consequentemente, auxilia na perda de peso. Em outras palavras, nutricionistas e nutrólogos gostam muito de incluir esse produto na rotina alimentar de seus pacientes.

 

Como consumir o Skyr?

O Skyr, em sua forma natural, por ser um alimento neutro, pode ser utilizado tanto em receitas doces quanto salgadas. Dessa forma, ele pode ser consumido com frutas ou pode substituir alimentos (como o creme de leite) no preparo de molhos, cream cheese, bolos e outros pratos.

Quem não está acostumado ou não gosta do sabor levemente azedo do skyr pode misturá-lo com caldas ou outros alimentos adocicados; mas, nesse caso, atente-se para não exagerar na quantidade de açúcar.

Está mais do que na hora de dar uma chance para esse islandês tão querido – principalmente agora, que te contamos os benefícios que cada potinho de skyr carrega…

A boa notícia é que a Apreciare conta com uma linha especial de iogurtes do tipo skyr, em duas variações de sabores que vieram para agregar ainda mais benefícios.

A versão morango com grãos conta com o sabor azedinho do morango e 5 grãos (linhaça dourada e marrom, chia, quinoa e amaranto), é uma dose extra de fibras na sua dieta. Já o sabor amendoim agrega aquele gostinho incrível de paçoca ao Skyr, não dá pra resistir. E o melhor: ambos são zero lactose, zero gordura e zero adição de açúcares.

 

E aí, já colocou o Skyr na sua próxima lista de compras? Fique de olho aqui no blog para receitas e dicas de como consumir o iogurte em pratos triviais e diferentões!