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Receitas de festa junina: opções deliciosas para fazer em casa

É bem provável que toda família brasileira tenha algumas receitas de festa junina guardadas a sete chaves.

Segredos da hora do preparo ou aquele ingrediente delicioso que ninguém consegue descobrir qual é. Elas produzem as melhores memórias da infância e fazem todo mundo se animar quando o mês de junho vai se aproximando.

Já começou a salivar? Então vai adorar conhecer as receitas de festa junina que listamos aqui para você. É isso mesmo, revelamos nossos segredos juninos especialmente para quem não vive sem produtos lácteos.

 

Vai uma pamonha quentinha aí?

Uma pamonha cai bem em qualquer época do ano mas, nas festas juninas, é um sucesso total. E, adivinha só? A lista de ingredientes e o preparo não são complicados.

 

Ingredientes:

12 espigas de milho (preferencialmente orgânico)

1 xícara de leite

2 colheres (chá) de sal

4 colheres (sopa) de queijo Minas curado ralado

1 colher (sopa) de margarina

½ colher (chá) de açúcar

Requeijão cremoso Apreciare à vontade

 

Como fazer:

Limpe o milho, reservando a palha para embrulhar a pamonha. Ainda cru, retire os grãos até chegar ao sabugo e, depois, bata tudo no liquidificador.

Passe o creme por uma peneira, apertando com um garfo para retirar todo o suco. Depois, adicione os demais ingredientes ao creme obtido.

É preciso limpar as palhas do milho, pois elas são essenciais para a preparação. Por isso, cozinhe-as na água fervente por 10 minutos e, em seguida, coloque todas em uma tigela com gelo.

Agora é hora de montar! Use duas folhas formando um xis, coloque a mistura da pamonha no meio e amarre. Depois de fechar todos os pacotes, cozinhe-os por uma hora.

Para servir, escorra a água e coloque o requeijão cremoso Apreciare para acompanhar.

 

E que tal uma cocada com iogurte?

As quitandas são a principal atração da festa e, além da canjica, não podem faltar as famosas cocadas, ainda mais se forem feitas com iogurte para ficarem mais leves e saborosas.

Ingredientes:

2 ovos inteiros

1 xícara de açúcar demerara

1 xícara de coco ralado fresco

¼ de xícara de óleo de coco

¼ de xícara de iogurte

½ pote de iogurte grego Apreciare sabor coco

 

Como fazer:

Preaqueça o forno a 240 graus e unte uma assadeira com óleo de coco. Depois, bata os ovos e o açúcar até conseguir uma consistência cremosa. Por fim, acrescente o restante dos ingredientes e coloque para assar por, aproximadamente, uma hora.

As bordas e a superfície vão ficar douradinhas. Você pode cortar em quadrados, curtir essa delícia com um café passado na hora ou enviar para seus amigos, como presente surpresa.

 

Se prepara para a canjica com abacaxi!

Sabia que é possível aproveitar uma canjica deliciosa e sem muito açúcar?

Ingredientes:

250 gramas de canjica hidratada em água na noite anterior

½ litro de leite

1 abacaxi cortado em cubos

1 maço de hortelã picado

½ xícara de açúcar demerara (ou a gosto)

Iogurte grego Apreciare (a gosto)

 

Como fazer:

Cozinhe a canjica com a água em que foi deixada de molho e o leite por, aproximadamente, uma hora. Em seguida, deixe esfriar, retirando o excesso de líquido.

Em uma vasilha grande, pique o abacaxi em cubos e misture com a hortelã. Acrescente a canjica, açúcar, o iogurte e sirva!

 

Alguém aí gosta de bolo de mandioca com Kefir?

Mandioca ou aipim? Não importa como você chama a raiz aí na sua região, o que importa é que ela vai ser a personagem principal dessa receita super fácil.

Ingredientes:

1 kg de mandioca/aipim descascado e picado

3 ovos

2 colheres (sopa) de margarina

500ml de Kefir Natural Apreciare

3 xícaras de açúcar

1 pacote de coco ralado em flocos

Como fazer:

Preaqueça o forno a 180 graus e unte uma assadeira retangular. Depois, bata no liquidificador a mandioca, ovos, margarina e o Kefir Natural Apreciare.

Coloque a mistura em uma vasilha e acrescente o restante dos ingredientes. Leve ao forno na assadeira por aproximadamente 45 minutos e espere esfriar para desenformar.

 

Como criar suas próprias receitas de festa junina?

Misturar as receitas tradicionais da sua família com alguns ingredientes novos pode render ótimas receitas que, além de saborosas, são mais saudáveis. Além disso, inovar também permite que pessoas com restrições alimentares possam curtir a festa.

Então, que tal criar as suas próprias misturas? Comece fazendo substituições de produtos similares, em quantidades menores, para testar, e arrisque outras receitas práticas para ganhar experiência na cozinha.

 

Ficou com água na boca por causa de alguma dessas receitas de festa junina? Então compartilhe com algum amigo ou familiar e diga que ele precisa fazer para você! Valendo!