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Prática de esportes como complemento da alimentação saudável
Quando se pensa em qualidade de vida logo vem à mente hábitos saudáveis – como ter uma boa alimentação. Evitar gorduras, açúcares e buscar o consumo de frutas, saladas e lácteos é uma opção para quem quer garantir mais longevidade e bem-estar físico. O motivo é simples: nosso corpo necessita de energia para funcionar. É através das refeições que fazemos diariamente que o organismo reage às mais diversas situações. Se
Existe produto lácteo certo para cada faixa etária?
A gente sabe: não tá fácil pra ninguém. Com a correria do dia a dia estamos sujeitos a uma série de doenças, estresse e queda na qualidade de vida que, na maioria das vezes, é fruto de (ou acaba em) uma alimentação pobre em nutrientes. Comer bem e equilibradamente é uma das melhores maneiras de fazer com que o organismo suporte a carga diária de atividades e problemas que estão
Tipos de Iogurte
O iogurte é um alimento que podemos chamar de… completo. Por ser derivado do leite, ele é nutritivo, rico em vitaminas e minerais, como o cálcio, magnésio e potássio. Esse alimento faz parte das refeições dos brasileiros não só pelo sabor, mas, também, pelos benefícios que ele carrega. Além de toda essa carga de nutrientes, o iogurte é um probiótico que atua diretamente na flora intestinal, ajudando no seu funcionamento
Aniversário Saudável: Receita de Bolo de Aniversário Fit
Nada é tão bom quanto celebrar a vida! Fazer aniversário é uma delícia em todos os sentidos: recebemos muitos abraços, presentes e, acima de tudo, a presença de quem a gente mais gosta. E tem um elemento importante, clássico, que não pode faltar na sua festa: o bolo. Bolo de aniversário que se preze tem que ser diferente daquele tradicional de padaria. Ter recheio, cobertura, enfeites e tudo o mais
Dia da mulher
“Dizem que a mulher / é o sexo frágil / Mas que mentira / absurda!”. Erasmo Carlos cantou esses versos, pela primeira vez, em 1981. Estava completamente certo. Ser mulher é uma condição que passa longe, bem longe, dessa definição. Não é à toa que o dia 08 de março é marcado por histórias de lutas, discussão por melhores condições de vida e mais oportunidades de trabalho, além de tantas
Melhores alimentos para aproveitar a folia de carnaval
A poucos dias para a chegada de uma das épocas mais esperadas do ano, preparamos algumas dicas importantes para você e sua turma aproveitarem o carnaval da melhor forma, com energia, disposição e muita saúde. O sonho era poder viver de iogurte da sexta até a quarta de cinzas… ainda mais com um calorão desses! Mas, tememos dizer, a realização desse desejo de carnaval não é possível. ;p O iogurte
Vitaminas essenciais e onde encontrá-las
Uma boa alimentação é fundamental para o correto funcionamento do organismo e como medida de prevenção de enfermidades. Até aí, nenhuma novidade. Mas existe algo que você talvez não saiba, ou se esqueça enquanto escolhe o que levar pra casa do supermercado: alimentos ricos em vitaminas contribuem para uma vida mais saudável, animada e feliz. E quem não quer viver mais tempo e com mais qualidade? Responsáveis por metabolizar carboidratos,
Dicas para quem quer começar a se exercitar
Deixar para trás a vida sedentária e dar início a uma vida saudável e ativa é o desejo de muitas pessoas que, na expectativa de viver mais e melhor, decidem abandonar o sofá e praticar novos hábitos. Mas por onde começar? Qual exercício escolher? O que fazer para que a empolgação persista e a animação inicial não seja passageira? Mesmo que você esteja há muito tempo sem suar a camisa,
Diferenças entre Vegetarianismo e Veganismo
Termos em alta nos últimos tempos, o vegetarianismo e o veganismo têm conquistado cada vez mais adeptos em busca de uma alimentação saudável e que não envolva o sacrifício de animais. Mas, apesar de esses dois estilos de vida ganharem espaço considerável nas revistas, na TV e nas redes sociais, o assunto ainda desperta muitas dúvidas. As premissas do vegetarianismo e do veganismo envolvem a proteção, defesa e preservação do
Benefícios da coalhada
A coalhada é uma forma deliciosa de consumir o leite. Normalmente produzida com o auxílio da enzima quimosina, que auxilia na fermentação do leite, é resultado de um processo químico que separa a parte sólida coagulada do leite da parte líquida, ou soro. Na parte solida, de aspecto gelatinoso e sabor mais ácido, são encontradas gorduras, proteínas e minerais. No soro do leite encontramos proteínas com alto valor de aminoácidos.