Que iogurte é uma delícia, e muito nutritivo, o mundo inteiro já sabe. Agora imagina todo esse sabor e cremosidade fazendo parte de… receitas de bolo!
O melhor de tudo é que essas receitas são fáceis de fazer e utilizam ingredientes simples, daqueles que quase todo mundo já tem em casa. Se quiser, incremente com a cobertura de sua preferência para deixar os bolos ainda mais gostosos: brigadeiro, caldinha de laranja, chantili, merengue… O importante é abusar da criatividade nesse momento e torcer por um resultado legal.
Bolos com iogurte ficam muito saborosos e vão bem a qualquer hora, desde o café da manhã até o lanche da tarde com as amigas, na pausa do trabalho ou da faculdade. Pau pra toda obra – digo, bolo pra toda hora. 😉
Se, assim como nós, você já está com água na boca só de imaginar, não fique só na vontade. Aproveite as nossas sugestões de receitas de bolo com iogurte e faça sucesso com familiares e amigos, seguindo essa dica: a Apreciare tem vários tipos de iogurtes que podem deixar a sua alimentação mais leve e, ainda, ser utilizados em receitas.
Iogurtes com polpas de frutas, grego, proteinado, zero lactose e zero açúcar. Então, usufrua dessas delícias e tenha uma vida muito saudável.
Como dizem por aí, postamos e saímos correndo. Direto pra cozinha.
Bolo de iogurte simples
Ingredientes
4 ovos
1 pote de iogurte tradicional Apreciare ou do sabor que você quiser
3 copos do iogurte de açúcar (utilize o pote do iogurte vazio como medida)
3 copos do iogurte de farinha
1 copo de óleo
1 colher de chá de fermento
Preparo
Misture bem todos os ingredientes. Despeje a massa em uma forma untada e polvilhada. Coloque para assar em forno médio por, aproximadamente, 30 minutos. Depois, é só servir!
Bolo de iogurte grego com coco
Ingredientes
1 pote de iogurte grego tradicional Apreciare
3 ovos
3 potes de iogurte de açúcar (utilize o pote do iogurte vazio como medida)
Meio copo com óleo
3 copos de farinha
Meia colher de café com sal fino
1 colher de chá de fermento em pó
60g de coco ralado
Preparo
Bata as claras em neve e reserve. Em outra vasilha, bata as gemas com o açúcar e, em seguida, adicione o óleo e o iogurte. Após bater bem, junte a farinha peneirada, o fermento em pó e o coco ralado. Com uma colher, envolva, delicadamente, as claras na mistura. Despeje a massa em uma forma untada e polvilhada e leve ao forno, pré-aquecido a 180 graus, por 35 minutos.
Bolo de iogurte de liquidificador
Ingredientes
Meia xícara de óleo
4 ovos pequenos
1 colher de chá de essência de baunilha
2 xícaras de açúcar
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento
Preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificar, começando pelos ingredientes líquidos e terminando pelos secos. O fermento é o último a ser colocado. Despeje a massa em uma forma untada e polvilhada e leve ao forno, pré-aquecido, a 180 graus. Deixe assando até dourar.
Bolo de iogurte grego de morango
Ingredientes
6 ovos
1 copo de iogurte grego de morango
3 copos de farinha (utilize o copo do iogurte vazio como medida)
3 copos de açúcar
2 colheres de café de fermento
Meio copo de óleo
Preparo
Bata as gemas com dois copos de açúcar. Junte o óleo, a farinha, o fermento e o iogurte. Continue a bater a massa fazer bolhas. Bata as claras em neve e adicione 1 copo de açúcar e envolva-as à massa. Coloque todo o conteúdo em uma forma previamente untada e polvilhada, e leve ao forno aquecido a 180 graus.
Gostou das nossas sugestões? A gente adorou e já está #apreciando essas receitinhas maravilhosas. Se tiver alguma diferente para nos indicar, aproveita que ainda estamos na cozinha e manda pra gente