O tempo vai passando e o outono ganha cada vez mais a cara – e os ares – de inverno em muitas cidades brasileiras. Se você ainda não tirou o casaquinho de dentro do armário, é só uma questão de tempo!
(Ou você mora no nordeste, um paraíso que desconhece o frio em boa parte do ano!)
Contudo, não é o baixar das temperaturas que deve desanimar ninguém: no frio a gente se veste de maneira mais confortável, tem boas desculpas para ficar debaixo da coberta assistindo Netflix e come muita coisa gostosa. Inclusive iogurte!
Embora muita gente ainda acredite que não se deve tomar coisas geladas em tempos de frio – e o iogurte se enquadra nessa descrição – não há nenhuma comprovação científica de que alimentos lácteos refrigerados causem problemas de garganta, gripes ou resfriados.
Ou seja: além do iogurte, o sorvete também sai desse estigma de que, se esfriou, não pode mais tomar!
Aliás, a verdade é que dá pra transformar essas atrações do verão, como sorvete, iogurte, bebida láctea e tudo o mais em ótimas receitas de inverno. Afinal, não é porque os termômetros desceram que a gente não pode ser feliz na cozinha.
Dá só uma olhada nessas receitas e conta pra gente se elas não são perfeitas para acompanhar sua Netflix com coberta:
Pudim de iogurte com calda de morango
Ingredientes
1 lata de leite condensado
1 lata de leite
400g de iogurte Grego Apreciare
Para a calda:
2 xícaras de chá de geleia de morango
300ml de água
3 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro
Modo de Preparo
Tire o soro do iogurte e, na sequência, bata todos os ingredientes no liquidificador. Coloque numa forma úmida de pudim e leve para assar em banho-maria por 40 minutos em forno médio. Leve para gelar e desenforme.
Para a calda, coloque todos os ingredientes numa panela e leve ao fogo por 10 minutos até encorpar. Leve para gelar e, depois, cubra o pudim.
Shake de abacaxi com blueberries (2 porções)
Ingredientes
2 xícaras de chá de abacaxi picado
170g de blueberry fresca ou congelada
1 barquete grego tradicional Apreciare
Gelo a gosto
Modo de preparo
No liquidificador, bata os ingredientes e sirva em seguida.
Vitamina de iogurte com frutas (4 porções)
Ingrediente
200g de morangos
1 banana madura
1 colher de sopa de mel
200 ml de leite
100 ml de iogurte Apreciare + 1 Whey 24g de banana
Modo de Preparo
Lave os morangos em água fria e deixe escorrer, arrancando os cabinhos e segurando a parte pontuda e cortando a parte de cima.Corte os morangos ao meio e reserve.
Descasque a banana e fatie. Coloque a banana e os morangos no liquidificador desligado. Acrescente o leite, o iogurte e o mel. Bata a mistura até ficar homogênea.
Sirva!
Viu? Tem como se deliciar com iogurte até no inverno, mesmo que as bebidas não sejam quentes… o importante é não deixar o frio tomar conta e desanimar as suas invenções culinárias!
Se tiver uma receita boa para o inverno que leve um ou mais iogurtes Apreciare, conta pra gente!