Blog

Benefícios do leite fermentado: conheça os principais

leite fermentado

Você com certeza já experimentou leite fermentado pelo menos uma vez na vida. Talvez não esteja ligando o nome ao produto, mas ele tem um sabor bastante particular, adocicado, leve e azedinho – “sabor de infância”, sabe como?

Para chegar na textura e gostinho que agradam tanto os brasileiros, esse alimento é obtido através da fermentação do leite desnatado, feita por lactobacilos vivos, ou seja, bactérias boas que ajudam no funcionamento do organismo.

Além dos micro-organismos do bem, o leite fermentado é fonte de proteína, cálcio, nutrientes e outras substâncias que se formam durante o processo, proporcionando ao produto as características sensoriais e nutritivas desejadas.

Com cheiro e gosto de infância, o alimento oferece inúmeros benefícios para toda a família, podendo ser consumido no café da manhã, no lanche da tarde ou em qualquer outro momento apropriado e indicado pelo nutricionista. E, pra completar, “ser delicioso e nutritivo” não é sua única vantagem: tem muito mais em um potinho de leite fermentado do que supõe nossa vã filosofia.

Quer ver? Dá uma olhada na listinha abaixo!

Equilíbrio do sistema digestivo

Como dissemos ali em cima, o leite fermentado tem em sua composição lactobacilos vivos, bactérias que proporcionam inúmeros benefícios para o corpo. Dentre eles está o equilíbrio da flora intestinal. Ou seja, o leite fermentado é excelente para quem tem prisão ventre e constipação, reduzindo as bactérias nocivas presentes no órgão e que trazem azia, desconforto intestinal e outros problemas digestivos.

Reforço para a imunidade

Por ser um probiótico (feito com micro-organismos que fazem bem para a saúde), o leite fermentado, quando ingerido frequentemente, pode oferecer uma melhora dos sistemas de defesa a longo prazo, contribuindo para o funcionamento do organismo como um todo.

Em outras palavras, esse alimento auxilia como um reforço no sistema imunológico, nos ajudando a ficar longe de doenças, infecções e alergias, além de favorecer o bom humor.

Auxílio na perda de peso

Sabia que o leite fermentado pode ser um grande aliado na perda de peso? Pois é! Por ser um alimento que reduz processos inflamatórios, que fazem a gente inchar e ganhar peso, e que melhora o funcionamento digestivo, ele acaba contribuindo para a redução de peso ao longo do tempo.

Outro aspecto positivo do leite fermentado é que ele aumenta a absorção dos nutrientes no organismo, auxiliando no tratamento da constipação intestinal e diminuindo a produção de gases.

É claro que esse alimento é um apoio importante na dieta, mas vale lembrar que, sozinho, não faz milagre. Para emagrecer com saúde é preciso unir alimentação adequada, hidratação, exercícios físicos e acompanhamento nutricional. Não se esqueça de manter essas questões em dia!

Previne constipação intestinal

Constipação intestinal é o famoso intestino preso, que tanto nos incomoda e mata o bom humor. Dependendo da situação, a constipação causa inchaço abdominal, dores, evacuação incompleta, irritabilidade e distúrbios digestivos. O leite fermentado previne esse efeito e pode deixar seu intestino funcionando como um reloginho.

Ter uma vida ainda mais saudável e com gostinho de infância ainda é possível – e vai fazer toda a diferença na sua rotina alimentar! Se quiser começar ainda hoje, experimente o leite fermentado da Apreciare. Embalado para consumo individual (afinal, ninguém quer dividir, né!), ele vem na medida certa para a sua nutrição diária.

 

Se você está pensando “que pena que eu tenho restrições”, se ligue: nossa versão é zero gordura, zero açúcar e zero lactose. Entre na nossa página e veja, também, outras delícias que produzimos para o bem da sua saúde.