Nada é tão bom quanto celebrar a vida! Fazer aniversário é uma delícia em todos os sentidos: recebemos muitos abraços, presentes e, acima de tudo, a presença de quem a gente mais gosta. E tem um elemento importante, clássico, que não pode faltar na sua festa: o bolo.
Bolo de aniversário que se preze tem que ser diferente daquele tradicional de padaria. Ter recheio, cobertura, enfeites e tudo o mais que se tem direito. Afinal, a data é muito importante e merece algo marcante, que adoce o paladar.
O problema de muita gente é resistir a essa tentação #temqueter se o aniversário cai justamente no meio da dieta…
Durante esse período de reeducação alimentar, tudo o que é altamente calórico fica em segundo plano. O bolo de aniversário clássico, com muito chocolate, é um dos itens dessa lista. Por mais que seja difícil fugir permanentemente dos alimentos excessivamente açucarados, não dá pra viver dizendo “não” para tudo que nos é oferecido, principalmente no dia do aniversário.
Quer uma boa notícia? Você pode aproveitar a festa e comer bolo e outras guloseimas, mesmo com a dieta… desde que elas sejam saudáveis. Pensando no seu bem estar sugerimos, aqui, a receita de um naked cake low carb para você se deliciar sem culpa no começo do seu ano novo, e ainda fazer sucesso com os seus convidados.
Dos que amam doces aos que seguem a alimentação saudável na linha, todos vão amar!
Bolo de aniversário low carb – naked cake
Ingredientes:
Massa
2 xícaras de farinha de amêndoa;
½ xícara de cacau em pó sem açúcar;
1/3 xícara de farinha de coco;
1/3 xícara de whey protein sabor chocolate;
1 colher de sopa de fermento em pó;
1 pitada de sal;
½ xícara de manteiga;
1 xícara de eritritol;
4 ovos;
1 colher de chá de essência de baunilha;
1 xícara de leite de coco ou de amêndoas.
Recheio
2 xícaras de doce de leite low carb;
1 xícara de leite de coco;
100g de coco ralado sem açúcar.
Cobertura
300g de nata;
200g de creme de ricota;
1 xícara de eritritol;
2 colheres de chá de essência de baunilha.
Modo de preparo
Coloque a farinha de coco, amêndoas, fermento, sal, cacau e whey protein em uma tigela. Em outra vasilha, adicione a manteiga e o eritritol, batendo bem até que a mistura fique homogênea e fofa.
Em seguida, junte os ovos, a essência de baunilha, metade dos ingredientes secos (pode escolher quais) e bata com a batedeira. Coloque o leite de coco e o restante dos ingredientes secos. Bata novamente.
Despeje a massa em uma assadeira antiaderente untada. Leve ao forno a 200 graus por 20 minutos ou até que esteja completamente assado. Para tirar a prova, basta colocar um garfo na massa. Se os dentes saírem limpos, está pronto.
Enquanto o bolo está assando, prepare o recheio: misture o doce de leite com o leite de coco e bata na batedeira até obter um creme. Adicione o coco ralado e misture bem. Deixe descansando na geladeira.
Para a cobertura, despeje na batedeira a nata, o creme de ricota, a essência de baunilha e o eritritol, batendo bem até ficar cremoso. Leve à geladeira.
Para fazer a montagem, retire o bolo do forno, espere esfriar e desenforme. Corte o bolo ao meio e recheie bem. Depois, cubra com a cobertura de nata.
Enfeite com frutas frescas e pronto! Agora é só esperar a hora da festa.
Para celebrar a vida
O fato de estar de dieta não quer dizer que precise se privar dos bons momentos da vida que saem diretamente da cozinha.
Hoje em dia é possível criar uma infinidade de receitas para festas, e também para o dia a dia, com ingredientes saudáveis e de baixa caloria. O mais importante é saber fazer as escolhas certas e consumir esses alimentos com moderação.
A Apreciare quer colaborar para que você alcance bons resultados em sua reeducação alimentar. Além de produzir produtos lácteos de qualidade, publicamos aqui no blog várias dicas relacionadas à saúde e bem estar, e também algumas receitinhas fit, que vão te ajudar a manter o foco sem perder o sabor dos alimentos.
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