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Sobremesas de Natal: 3 receitas para se deliciar

Sobremesas de Natal

Para muita gente, o Natal é a data mais esperada do ano: casas enfeitadas, as pessoas ficam mais solidárias, o clima é diferente…enfim, tudo é mágico! Mas o que mais chama atenção na festividade – além dos presentes, claro – é o cardápio de delícias natalinas que vem acoplado ao ritmo de festas.

Você reparou quanta coisa gostosa se faz nessa época do ano? As famílias se reúnem para oferecer aos convidados comidinhas deliciosas e preparadas com amor. No Brasil, de clima quente em dezembro, o menu envolve canapés, carnes, saladas, molhos, panetones, rabanadas e o que mais der na telha!

Nem só de chester vive o 25 de dezembro. 😉

Mas o que não pode faltar de jeito nenhum nessa celebração tão especial é a variedade de sobremesas. Aliás, elas são até mais esperadas da ceia ou do almoço de Natal, principalmente para quem ama doces. Somando-se ao fato que, nessa época, tudo é liberado #semculpa, a alegria está posta à mesa.

O problema é que, com tantos detalhes a fazer nesse finzinho de ano, muitas vezes é difícil preparar algo mais elaborado. Isso sem contar que alguns convidados na ceia podem ter algum tipo de restrição alimentar ou que, resistindo bravamente, estejam de dieta.

É fato que sobremesas são mais calóricas, e até um pouco pesadas, mas existem versões mais leves e igualmente deliciosas, feitas com um ingrediente versátil e nutritivo: o iogurte!

Estamos falando de um alimento com alto valor nutricional, rico em proteínas, vitamina B12, cálcio, fósforo e outros minerais. E, para dar um charme a mais na sua ceia, separamos 3 receitas de sobremesa de Natal para se deliciar com seus familiares e amigos.

 

Sorvete de iogurte

Com o calor que faz no Brasil no final do ano, nada melhor que um bom sorvete, não é verdade? É uma sobremesa que agrada a maioria dos paladares e, pra completar, é super fácil de fazer:

 

Ingredientes

  • 6 potinhos de iogurte Apreciare com polpa de fruta;
  • 6 colheres de sopa de leite condensado;
  • 6 colheres de sopa de creme de leite.

 

Preparo

Em uma tigela, misture bem todos os ingredientes e cubra o recipiente com filme plástico.  Em seguida, leve ao freezer por aproximadamente uma hora e meia, ou até o conteúdo ficar consistente.

Retire o sorvete da geladeira e bata-o na batedeira por 10 minutos. Volte com a sobremesa para a tigela e cubra com o filme plástico novamente. Deixe mais 1 hora no freezer.

Sirva as bolas do sorvete em tacinhas de sobremesa e aguarde os elogios.

 

Flan de maracujá com iogurte

O maracujá é uma fruta mais azedinha, ótima para ser consumida no verão. Por isso, sugerimos como sobremesa de Natal o flan com iogurte de maracujá, receitinha simples que vai fazer muito sucesso.

 

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado;
  • ½ lata de suco de maracujá;
  • 2 copos de iogurte de maracujá Apreciare;
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor, preparado conforme indicação da embalagem.

Para a calda

  • Polpa de dois maracujás;
  • 1 xícara de chá de água;
  • ½ de chá de açúcar

 

Preparo

Bata todos os ingredientes do flan no liquidificador. Coloque em uma forma e leve à geladeira de um dia para o outro. Antes de servir, leve ao fogo os ingredientes da calda, deixando reduzir por 15 minutos. Desinforme o flan e cubra com a calda fria

 

Mousse de iogurte grego

O iogurte grego caiu no gosto dos brasileiros. Além de ser consumido no potinho, com aveia ou granola, ainda pode ser usado como ingrediente em receitas deliciosas, como essa que trouxemos para você.

 

Ingredientes

  • 1 colher de chá de gelatina em pó sem sabor;
  • 2 claras;
  • Meia xícara de chá de adoçante culinário;
  • 2 potes de iogurte grego Apreciare tradicional;
  • 3 colheres de sopa de geleia light de frutas vermelhas ou outra de sua preferência;
  • 3 folhas de hortelã.

 

Preparo

Coloque a gelatina em um recipiente, adicione 2 colheres de sopa de água fria e leve ao fogo em banho maria até dissolver. Reserve.

Em uma panela, misture as claras e o adoçante e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar, por cerca de 3 minutos. Tire a panela do fogo por alguns instantes, a cada minuto, continuando a mexer para não cozinhar.

Coloque o conteúdo em uma batedeira e bata por 5 minutos ou até a massa dobrar de volume. Adicione delicadamente o Iogurte Grego Apreciare e a gelatina já dissolvida. Leve à geladeira e deixe descansar por 6 horas. Ao servir, decore com geléia e folha de hortelã.

 

Dá para ficar com água na boca, não é mesmo? Se você gostou das receitas, compartilhe com os amigos e conte pra a gente como foi a reação dos convidados. Vale lembrar que, no Natal brasileiro, não há certo nem errado: tudo o que for refrescante e trouxer mais alegria à mesa pode e deve ser consumido! #DeixaAdietaPraJaneiro! ;p