O glúten é uma proteína encontrada no trigo, centeio, cevada, malte e aveia.
Pessoas com intolerância ao glúten, ou celíacos, estão impedidas de consumir alimentos que
contenham a proteína, pois ela impossibilita a exata absorção de nutrientes pelo intestino.
Para aqueles que são portadores de sensibilidade ao glúten, a recomendação é evitar ao
máximo o seu consumo.
O glúten causa inflamações no organismo que podem produzir inchaço, dores articulares e
indisposição. Ao ser retirado do cardápio alimentar, acabam esses transtornos e o
metabolismo volta a funcionar normalmente. Com isso diminui a retenção de líquidos e a
perda descontrolada de peso. Os nutrientes são absorvidos corretamente pelo intestino e
melhora a prevenção de doenças não transmissíveis, como a obesidade e complicações
cardiovasculares.
Portanto, ao ver na prateleira do supermercado, padaria ou mercearia produtos com o selo
“Não contém glúten”, quer dizer que é um alimento preparado para atender às suas
necessidades e garantir a sua saúde e bem-estar, com todo o sabor e nutrientes.
A linha de lácteos Apreciare não contém esta proteína, garantindo uma alimentação saudável
e nutritiva para o seu prazer e bem-estar.
Apreciare, a vida com mais sabor e sem glúten.
Curta nossa página no Facebook para saber mais sobre este e outros assuntos relacionados á
boa alimentação e à saúde. Acompanhe nossas postagens no blog e compartilhe os textos com
seus amigos nas suas redes sociais.