Blog

Tudo sobre produtos zero lactose

Não há nada mais desagradável do que experimentar uma comida gostosa e, em seguida, sentir os efeitos de uma distensão abdominal, com dores, inchaço e gases. Se isso acontecer longe de casa então, é ainda pior. E, se você passa recorrentemente por isso, é hora de buscar um diagnóstico médico: essa sensação pode ser provocada pela intolerância à lactose. A intolerância à lactose não é uma doença, mas uma carência

Leia mais »

O que melhorar na alimentação em 2019

A entrada de um novo ano sempre deixa as pessoas mais otimistas e esperançosas. Talvez seja por isso que muitas delas decidem começar o período com muitos planos na cabeça: voltar a estudar, fazer a viagem dos sonhos, trabalhar com o que gosta ou, simplesmente, manter o foco na alimentação. Contudo, ter uma alimentação balanceada requer esforço, disciplina e, principalmente, resistência às inúmeras tentações do dia a dia. E, cá

Leia mais »

O papel do iogurte na dieta das crianças

Toda criança está em constante fase de crescimento, o que acende o alerta: o cuidado com a saúde deve começar desde os primeiros meses de vida, a partir da ingestão de alimentos corretos e nutritivos. Vamos começar pelo começo: cada fase do desenvolvimento humano tem a sua particularidade e deve ser respeitada para uma boa construção física e mental, tornando-se aconselhável a ingestão do leite de vaca e seus derivados

Leia mais »

O que é alimentação funcional e alimentação fitness?

18Uma boa alimentação é fundamental para qualquer pessoa. Na infância, por exemplo, a falta de vitaminas e minerais diminui a imunidade e aumenta a pré-disposição para as alergias. Na fase adulta é preciso ter muita energia para realizar as atividades do dia a dia, desde cuidar da família até as demandas profissionais. Na terceira idade, o tempo apresenta mudanças que devem ser cuidadas com uma boa alimentação. Seja qual for

Leia mais »

Como fugir das tentações do fim de ano?

Final de ano é uma época difícil para quem gosta de ter uma alimentação mais saudável. Muita comida saborosa, mas bem calórica. No entanto, é difícil resistir à tentação dos pavês, panetones, rabanadas, bolos, farofas e tantas outras delícias que invadem as mesas dos brasileiros. Além do natal e ano novo, o fim de ano é um período de muitos encontros de confraternização: amigo oculto, encontro com amigos, festa da

Leia mais »

Benefícios do Stevia em relação aos adoçantes tradicionais

A busca por melhor qualidade de vida vem transformando o comportamento dos brasileiros. Essa mudança pode ser observada na alimentação, já que a procura de produtos mais naturais tem sido bem expressiva. Nesse grupo de alimentos do bem, alguns se destacam por oferecer múltiplos benefícios à saúde e, ainda, por substituir outros que causam malefícios ao corpo e à mente. Dentre eles está o Stevia, utilizado para evitar o consumo

Leia mais »

Kefir – o alimento do bem viver

O kefir, ainda pouco popular entre os brasileiros, tem sido visto com uma novidade, mas surgiu já faz um tempinho… para sermos precisos, fazem alguns séculos que ele está por aqui.   O termo, que deriva da palavra turca keif,  significa “bem estar” , ou “bem viver” , é um probiótico natural, originário das regiões montanhosas do Cáucaso,  responsável por aumentar a quantidade de bactérias benéficas no organismo e diminuir

Leia mais »

O que é Skyr?

Se você ainda não ouviu falar de “skyr”, se prepare: essa é a novidade do momento em termos de produtos lácteos e, claro, a Apreciare está de olho! #temosnovidades 😉 O skyr um produto lácteo fermentado, muito parecido com o iogurte, e que, reza a lenda, foi levado pelos vikings para a Islândia ainda na Idade Média. Acredita-se que o skyr já era famoso na Escandinávia quando a Islândia foi

Leia mais »

As melhores receitas de bolo com iogurte

Que iogurte é uma delícia, e muito nutritivo, o mundo inteiro já sabe. Agora imagina todo esse sabor e cremosidade fazendo parte de… receitas de bolo! O melhor de tudo é que essas receitas são fáceis de fazer e utilizam ingredientes simples, daqueles que quase todo mundo já tem em casa. Se quiser, incremente com a cobertura de sua preferência para deixar os bolos ainda mais gostosos: brigadeiro, caldinha de

Leia mais »

5 situações em que o iogurte cai super bem

Quando se fala em iogurte, logo pensamos em um alimento nutritivo e muito saboroso. Naquele potinho na geladeira, quietinho, pedindo para ser devorado. Além de gostoso, ele faz um bem danado à saúde, já que é rico em proteínas e nutrientes, tais como cálcio, potássio, magnésio, zinco, vitaminas A e do complexo B.

Leia mais »